Halcyon Days...?
実際は、平穏無事とは程遠い時期のはず。

スポンサーサイト                 

一定期間更新がないため広告を表示しています

: - : - : - : posted by スポンサードリンク :
名古屋港と調味料バトン                 
今日は特に予定がない一日だったのですが、父の思いつきで急遽、家族四人で名古屋港水族館に行ってきました!
こんなに近くにあるのに、私は幼稚園の時に一回いったっきりで何も覚えてなくて、もちろん新しくなった後どうなったかなんて知らなかったので結構楽しめました
しかし水族館はカップルと幼児+保護者ばっかりでした。
そんな中、うちら4人は軽く浮いてましたよ…しかも4人ともメガネ

で、着いたとき丁度イルカショーが始まったとこだったので見に行きました。が、観客席の満員ぶりに唖然…。3000人座れる客席がマジで満員でした。うちらはその裏側からショーを見ていたのですが、遠くから見ても感動でした☆(まともにイルカショーなんて見たの初だったかも…)
↓の左の写真はショーをするメインプールの裏側にある、普段イルカがいる水槽なのですが、ショーの最中、こちら側のイルカさん達もサービス精神旺盛で、ジャンプを何度か披露してくれましたラブ

でもその後に出てきたシャチはすごい迫力でした!イルカと並ぶとその大きさの差にびっくりしますよ。
シャチもジャンプをしたのですが、この時の波と水しぶきの量がまたすごくて、客席の方には多分5・6段目ぐらいまで水が飛んでました。

  


↑の右の写真は、なんだか名前を忘れてしまったけれど可愛かった(?)ので思わず写真を撮ってしまいました…☆

水族館の話はこれぐらいにして、かんちゃん先輩から回ってきた『調味料バトン』を、私も書いてみようと思います!!
★1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?★

目玉焼き:何もかけません。(ていうか目玉焼き苦手汗)

納豆:付いてくるタレ。

冷奴:そのまま食べます。(よく変だと言われる)

餃子:なにも。

カレーライス:なにも。

ナポリタン:なにも。

ピザ:なにも。

キャベツ:ソース。

トマト:なにも。

サラダ:ドレッシング。ごまor青じそ。

カキフライ:ソース。

メンチカツ、コロッケ:ソース。

天ぷら:天つゆ。

とんかつ:ソース。

ごはん:鮭とかふりかけとか海苔とか。

…なんで醤油が一度も出てこなかったのか謎…。
私は味噌・醤油派世代の子供なのに(笑)
でも私は基本的にあんま使わない方だと思います。
辛いのとか苦手なんで、からし・わさび・しょうが等は絶対自分から付けないし。

★2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?★
意外かどうかは謎ですが、ごはんにきな粉かけると美味しいですよ!
それから、調味料とはちょっと違うのですが、卵焼き作るときに牛乳入れるのって少数派なんですか???

★3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?★
結構多いと思います、そーゆーの。でも食わず嫌いが多いので最近克服されつつあります!

★4.バトンをまわしたい5名は誰ですか?★
とりあえず一回生で回ってきてないと思われる人に!
ささみ、ゆーきゃん、タコス、そしてCBC!

この書き込みに気付いたらお願いしますね〜
: お出かけ : comments(7) : trackbacks(0) : posted by たろう :
スポンサーサイト                 
: - : - : - : posted by スポンサードリンク :
Comment








あら、
ミノカサゴさん★
posted by : 2005/09/25 1:37 AM :
うち、卵焼き作る時、牛乳入れるよ!牛乳入れるのと入れないのとではどう違うんだろ??(笑)
posted by ちゅん★ : 2005/09/25 1:41 AM :
玉子焼きに牛乳かぁ、入れないなぁ【笑】
醤油がないのが、マジですごい!!
posted by かんちゃん : 2005/09/25 7:08 AM :
水族館行ってきたのね☆私は高3の遠足で名古屋港水族館行ったよ!シャチのショーもちゃんと客席で見たし。普通に水ぶっ掛けられました(笑)

楽しそうだね、調味料バトンって★
・・・冷奴!!
私も何にもかけないで食べるよぉー!!!(笑)
posted by じろう : 2005/09/25 10:18 PM :
>岡P先輩
そうです思い出しました!ミノカサゴです!!

>ちゅん先輩
ちゅん先輩もですか!牛乳入れるとちょっとふわふわになんですかねぇ??
昔は牛乳で水増しして量を増やしてるのかと思ってました(笑)

>かんちゃん先輩
自分でもびっくりです。
自分はソースより醤油派のつもりだったのですが…;;;

>じろう
高3って、めちゃ最近やん!!私らは、ショーの時間帯に人がそっちに流れるの狙って他のとこ見てた(笑)
てか冷奴に何もかけない同志がいるとは思わなかった!
あれは冷たいうちにさっぱりと食べるのが良いんだよね☆
posted by たろう : 2005/09/25 11:01 PM :
水族館かぁ、懐かしいな〜。
イルカのショーの時に大きな輪っかみたいなやつを投げたら、イルカがそれを首にかけてくれたんだよ!マジうれしかったな。

調理味バトン近々やってみるよ!!


posted by タコス : 2005/09/26 12:07 AM :
>タコス
私も多分水族館は5年以上ぶりだったな〜。
やっぱイルカショーとかって参加出来るから楽しいんだよね☆

調味料バトンよろしくです♪
posted by たろう : 2005/09/26 11:53 PM :
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://taro3.jugem.jp/trackback/25
<< NEW : TOP : OLD>>